全国咨询/投诉热线:400-618-4000

HTML教程之a标签怎么用?

更新时间:2020年07月03日18时19分 来源:传智播客 浏览次数:

在平时上网的过程,我们也会发现有这样的情况,我们使用鼠标点击某些文字或者图片的时候会跳转到另一个页面,简单说就是打开一个新的页面,那么像这样的功能我们如何实现的呢?

接下重点给大家讲解超链接标签:  a标签

在卡其漫画页面上也有非常多的这样的效果。如:

1593769510419_a标签.jpg


像这样的效果要实现其实是非常简单的。使用超链接标签就可以了。

语法:

<a href="跳转页面的地址"></a>

从上面的语法可以看出超链接的使用是比较简单的。我们想要让某一个东西点击能够跳转,只需要使用a标签将这块的内容包裹起来,然后在a标签中设置  如: href=“要跳转的页面的地址”

如:

我们如果想要点击文字跳转到百度我们就可以这么做:

<a href="http://web.itheima.com">黑马程序员</a>
如果是点击图片我们就可以放一张图片,那图片如何放上去,后面给大家讲图片标签的使用。

猜你喜欢:

哪些浏览器支持HTML5? 

两张图告诉你什么是盒模型